\"Verde, Vermelho, Roxo, Amarelo e Laranja:\nColoque Mais Cor em Seu Prato\nInformações essenciais sobre alimentação saudável\ne mais de 20 receitas vegetarianas deliciosas\nNesse volume, os pequenos leitores descobrirão as vantagens de uma\nalimentaçãobaseada em frutas, legumes e verduras.\nCada cor traz propriedades que melhoram um aspecto específico do organismo.\nAlimentos verdes, como ervilha, espinafre e vagem, são repletos de vitaminas,\nfibras e nutrientes que mantêm o corpo forte e saudável. Vermelhos,\ncomo tomate, rabanete e frutas vermelhas, são boas fontes de vitaminas, que\najudam a proteger as células do corpo. Roxos, como amora, repolho roxo e uva, contêm substâncias que ajudam a\nproteger o corpo de doenças e a manter o coração saudável. Amarelos, em geral, possuem muitas vitaminas A e C:\ncomer milho, banana, damasco e abacaxi estimula o sistema imunológico. E os alaranjados, como cenoura, abóbora,\nmamão e – é claro – laranja, contêm uma substância chamada “caroteno”, que deixa olhos, pele, cabelos, ossos e\ndentes fortes e saudáveis.\nCom este título, as crianças poderão preparar receitas multicoloridas, apetitosas e fáceis de fazer, repletas de\nnutrientes, vitaminas, minerais, fibras e proteínas, que enriquecem a alimentação diária, entre elas a Tortinha de espinafre,\na Lasanha vegetariana, a Salada de quinoa e pimentão, a Omelete de batata-doce e o Picolé de coco e manga.\"