\"Um clássico do fast-food, o hambúrguer ganha,\nnesse volume, uma releitura gourmet. Pelas\nmãos do renomado chef britânico Paul Gayler e de\noutros chefs convidados, são apresentadas mais\nde 70 receitas, em combinações criativas que vão\nsurpreender até os mais exigentes paladares.\nO chef conta a história da origem do hambúrguer\n– das raízes russas do steak tartare ao fi lé\nhamburguês – e como essa delícia desembarcou\nnos Estados Unidos, tornando-se um ícone nacional\npara depois ganhar o mundo.\nGayler ensina a fazer diferentes preparos, usando\ncarnes, peixes e frutos do mar, além de opções\nvegetarianas, e explica as técnicas para grelhar na\nchurrasqueira, na frigideira ou na chapa.\nEntre as sugestões com carne, vale a pena\nexperimentar o Hambúrguer clássico norte-americano,\no Hambúrguer de frango com sabores provençais,\no Hambúrguer de porco à caribenha e o\nHambúrguer marroquino de camarão. Já para os\nvegetarianos, o Hambúrguer apimentado de feijão,\na Kafta indiana de lentilha e a Bruschetta de\nproteína de soja são imperdíveis.\nTodos os pratos incluem receitas de acompanhamentos\nque podem ser servidos com os\nhambúrgueres, como pães, batatas, legumes, saladas,\nrelishes e molhos\"