Frango é um dos ingredientes mais populares na mesa brasileira, mas nemsempre é fácil inovar nos preparos. Para ajudar a ter ideias saborosas para asrefeições, a prestigiada autora britânica de culinária Diana Henry traz mais de100 pratos em que ele é o protagonista inteiro ou em fi lés em saladas ousopas com molhos cremosos ou textura mais crocante, e ainda com sugestõesde acompanhamentos práticos.Não faltam infl uências étnicas, como mediterrânea, asiática, latina e norte--americana, e memórias culinárias afetivas. A autora também apresenta suastécnicas de cozimento preferidas brasear e saltear, aponta os requisitos para o frango assado perfeito e destaca osingredientes que ressaltam o sabor da ave, como bebidas alcoólicas, frutas cítricas, creme de leite e ervas.São delícias como Frango com ameixa ao vinho tinto, Tagine de frango, cebola caramelizada e pera, Salada de frangodefumado com pimentão assado, shiitake e ervilha-torta, Ensopado africano de frango e amendoim, Churrasco de galetocom zahtar e homus de abóbora, Almôndega de frango, espinafre e queijo, entre outras.